ORANGE VÉLODROME

93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis.

93

Marseille et Reims se quittent sur le score de 1-1. Les Rémois avaient inscrit un premier but contre son camp par Yuto Nagatomo (21e) avant que les Marseillais n'égalisent par Florian Thauvin juste avant la pause (45e). En deuxième période, aucune équipe n'a réussi à convertir d'offensive. Lors de la prochaine journée mercredi 23 décembre, Marseille se déplacera à Angers. Tandis que Reims jouera à Bordeaux.

93

C'est terminé au stade Orange Vélodrome où l'Olympique de Marseille et le Stade de Reims se quittent sur le score de 1-1.

93

Moreto Cassamã récolte un carton jaune côté rémois.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum dans cette partie.

89

Toujours 1-1 entre Marseille et Reims.

88

Dimitri Payet adresse un centre tendu vers la surface. Où se trouve Valère Germain. Mais c'est Predrag Rajkovic qui écarte le ballon du poing.

88

Boulaye Dia est remplacé par Derek Kutesa côté rémois.

86

Les Marseillais à nouveau à l'offensive butent sur le bloc défensif de Reims.

85

Boulaye Dia anime une offensive rémoise. Il remet vers l'axe à Fodé Doucouré. Qui place une frappe que capte Steve Mandanda.

85

Nemanja Radonjic entre en jeu côté marseillais. Valentin Rongier cède sa place.

83

Michaël Cuisance cherche Dimitri Payet vers la surface de réparation. Mais Predrag Rajkovic intervient en captant ce ballon dans les airs.

81

Coup franc pour Reims. Puissant mais repoussé en corner par la défense marseillaise.

78

12 tirs en faveur de Marseille. 6 ont été cadrés.

78

El Bilal Toure se met à la faute sur Michaël Cuisance au milieu du terrain. Et récolte un carton jaune.

75

Florian Thauvin est très remuant sur l'aile droite. Il cherche à destabiliser la défense adverse par ses accélérations.

73

Toujours 1-1 dans cette partie entre Marseille et Reims.

72

Mathieu Cafaro cède sa place à El Bilal Touré côté rémois.

72

Arbër Zeneli est remplacé par Nathanaël Mbuku côté rémois.

68

Les Marseillais essaient de redoubler les passes près de la surface adverse. Talonnade de Boubacar Kamara vers Saif-Eddine Khaoui. Celui-ci ne cadre pas son tir.

68

Auteur de deux tirs cadrés pour autant de tentatives dans cette partie, Dario Benedetto cède sa place à Valère Germain.

67

Mathieu Cafaro cherche à tenter un tir lointain. Contré.

65

Les Marseillais sont installés dans le camp de Reims.

63

70,5 % de possession du ballon pour Marseille dans cette partie.

63

Fodé Doucouré entre en jeu et remplace Thibault De Smet côté Stade de Reims.

60

Ouverture en profondeur côté rémois. Boulaye Dia est recherché mais bonne couverture d'Alvaro Gonzalez côté marseillais.

58

11 tirs pour l'Olympique de Marseille dans ce match.

57

Belle ouverture en profondeur de Dimitri Payet vers Florian Thauvin. Mais bonne couverture de Predrag Rajkovic, sorti de sa surface pour dégager au pied.

56

Double frappe pour le nouvel entrant Saîf-Eddine Khaoui sur un service de Dimitri Payet. Mais il bute sur Predrag Rajkovic. Toujours 1-1.

56

Pape Gueye cède sa place côté marseillais. Mickaël Cuisance entre en jeu.

56

Yuto Nagatomo est remplacé par Saîf-Eddine Khaoui côté olympien.

54

André Villas-Boas s'apprête à opérer quelques changements côté marseillais.

52

Offensive marseillaise avec Hiroki Sakaï encore lancé par Florian Thauvin. Dans le dos de la défense, le Japonais centre en retrait mais c'est Wout Faes qui est présent pour couper. Et pousser en corner.

51

Nouveau déboulé d'Hiroki Sakaï sur le côté droit. Son centre ne trouve pas preneur dans la surface. Présent pour boucler à l'opposé, Yuto Nagatomo essaie de récupérer le cuir. Mais commet une faute sur Mathieu Cafaro.

50

Florian Thauvin tente de lancer en profondeur Hiroki Sakaï sur l'aile droite. Mais la passe de l'international français est un peu longue.

49

Pour rappel, les deux équipes sont dos à dos : 1-1.

47

Florian Thauvin s'emmène le ballon et cherche Dario Benedetto dans la surface. Mais sa passe manque de précision et finit dans les gants de Predrag Rajkovic.

46

Hiroki Sakaï accélère dans la surface et centre en retrait. Contré par la défense.

45

C'est parti pour la deuxième période entre Marseille et Reims.

Les Rémois avaient inscrit un premier but dans cette partie par une réalisation contre son camp de Yuto Nagatomo (20e) et se sont ensuite attelés à bien défendre. Mais à la dernière minute du premier acte, les Marseillais ont égalisé par Florian Thauvin. Le score est donc de parité à la mi-temps.

46

C'est la pause à l'Orange Vélodrome de Marseille où l'Olympique de Marseille et le Stade de Reims sont dos à dos : 1-1.

45

But pour Marseille. Sur une offensive d'Hiroki Sakaï côté droit, le défenseur marseillais donne en retrait à Valentin Rongier. Petit ballon du natif de Mâcon vers Dario Benedetto. L'Argentin remet vers le deuxième poteau d'une remise de la tête. Florian Thauvin surgit pour pousser du pied droit au fond des filets. 1-1.

44

Pape Gueye cherche une brèche dans la surface de réparation rémoise. Mais sa remise vers le deuxième poteau ne trouve pas de coéquipier.

42

7 tirs marseillais pour le moment dans cette partie. Aucun côté rémois. Mais 0-1 pour le Stade de Reims suite au but contre son camp de Nagatomo.

41

Sur le corner, le ballon revient dans les pieds de Boubacar Kamara. Il place un tir et Florian Thauvin présent sur la trajectoire, ne réussit pas à dévier efficacement le cuir.

40

Dimitri Payet sert Dario Benedetto. Accélération de l'attaquant argentin sur le côté droit de la surface. Tir du Marseillais repoussé par Predrag Rajkovic. Corner.

39

Les Marseillais reviennent près de la surface de Reims. Kamara cherche à servir Benedetto mais la défense adverse fait bloc.

39

Toujours 0-1 pour Reims sur ce début de partie.

37

Arbër Zeneli mène à nouveau une offensive sur l'aile gauche de Reims. Il cherche à alerter Boulaye Dia mais bon retour de Yuto Nagatomo qui intercepte la passe.

34

Thauvin et Payet combinent. Ce dernier cherche d'une déviation Benedetto qui reprend de la tête. Mais l'Argentin est en position de hors-jeu.

33

Sakaï avance vers la cage rémoise. Son service vers l'axe ne trouve pas preneur.

33

Marseille a tenté 4 tirs depuis le début de partie.

31

Florian Thauvin amène le ballon près de la cage adverse. Avec de nombreux défenseurs face à lui, le Marseillais décale Hiroki Sakaï sur l'aile droite. Mais le centre de celui-ci est repoussé par la défense.

30

71,4% de possession pour Marseille en ce début de match.

28

Les Marseillais tentent de réagir alors qu'ils sont menés 0-1 sur leur pelouse.

27

Arbër Zeneli reçoit le ballon sur l'aile gauche. Il tente une frappe enroulée mais celle-ci est contrée par Hiroki Sakaï. Corner pour Reims.

24

Yuto Nagatomo écope d'un carton jaune pour une faute au début de l'action précédente.

21

Arbër Zeneli est très vif en ce début de partie. Il déboule à nouveau dans la défense marseillaise. Finalement, Hiroki Sakaï réussit à stopper cette offensive.

20

But pour Reims ! Ballon récupéré par Mathieu Cafaro au milieu du terrain. Arbër Zeneli accélère et déboule dans la surface marseillaise. Il centre et Yuto Nagatomo dévie le cuir dans ses propres filets. 0-1.

19

Florian Thauvin accélère plein axe et Thibault De Smet le stoppe de manière irrégulière. Carton jaune pour le Rémois.

17

Frappe lointaine de Valentin Rongier. Mais c'est hors-cadre pour ce tir marseillais.

15

Les Rémois affichent une grosse solidité défensive sur ce début de partie.

15

Kamara cherche Payet entre deux lignes mais ce dernier ne parvient pas à enchaîner ensuite.

14

L'OM pousse l'offensive sur l'aile droite. Sakaï cherche à déborder De Smet mais ce dernier coupe bien l'offensive marseillaise.

14

68,1% de possession du ballon sur ce début de partie en faveur des Marseillais.

12

Offensive des Provençaux avec une attaque rapide. Au bout de celle-ci, Thauvin cherche Benedetto en profondeur. La défense pousse en corner.

11

Marseille a marqué 5 buts sur coup franc indirect en Ligue 1 Uber Eats cette saison, au moins 2 de plus que toute autre équipe dans l'élite. Cela représente 25% des buts de l'OM en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 jusqu'à présent (5/20).

10

Dimitri Payet ajuste son coup franc vers le premier poteau. Dario Benedetto surgit, plonge au premier poteau et dévie ce ballon. Predrag Rajkovic réussit un bel arrêt réflexe. Toujours 0-0.

9

Offensive marseillaise avec le duo Payet-Thauvin. Faute sur Florian Thauvin et coup franc excentré côté droit et tout près de la surface de réparation de Reims.

8

Thauvin tente de lancer Rongier sur l'aile droite. Mais De Smet intervient et stoppe l'offensive marseillaise.

8

Marseille avec Pape Gueye titulaire en Ligue 1 Uber Eats cette saison : 0.5 but encaissé par match, 75% de victoires et 2.3 points pris par match (4 matchs au total). - Marseille sans Pape Gueye titulaire en Ligue 1 Uber Eats cette saison : 1.1 but encaissé par match, 56% de victoires et 2 points pris par match (9 matchs au total).

7

Débordement sur l'aile droite de Thomas Foket. Centre en retrait vers la surface mais aucun Rémois ne réussit à reprendre.

6

Récupération haute des Rémois et Valon Berisha ne réussit pas à ajuster sa passe vers son compère Arbër Zeneli.

5

Suite à un contact avec un adversaire, Dario Benedetto reste au sol. Puis peut reprendre sa place.

4

Pressing constant des Rémois en ce début de partie. Celui-ci bloque bien les offensives marseillaises.

3

Les Marseillais s'installent dans la moitié de terrain de Reims.

1

Reims a marqué 5 buts dans le premier quart d'heure en Ligue 1 Uber Eats cette saison, total le plus élevé dans l'élite à égalité avec Brest.

C'est parti entre Marseille et Reims ! Le coup d'envoi est donné.

L'arbitre de ce match est Thomas Léonard.

Découvrez le 11 de départ du Stade de Reims (4-2-3-1) : Rajkovic ; Foket, Faes, Abdelhamid (cap), De Smet ; Chavalerin, Berisha ; Cafaro, Zeneli, Moreto Cassama, Dia

Le banc de Reims : Diouf (g) ; Mbuku, Doucouré, Munetsi, Maresic, Doumbia, Touré, Kutesa, Sierhuis

Voici le 11 de départ de l'Olympique de Marseille (4-3-3) : Mandanda (cap) ; Sakaï, Alvaro Gonzalez, Caleta-Car, Nagatomo ; Rongier, Kamara, Gueye ; Thauvin, Benedetto, Payet

Voici le banc de Marseille : Pelé (g); Balerdi, Strootman, Cuisance, Khaoui, Radonjic, Henrique, Aké, Germain

Marseille a déjà remporté 3 succès à domicile cette saison.

Reims a compilé 3 nuls et 1 victoire à l'extérieur depuis le début de saison de Ligue 1 Uber Eats.

Le Stade de Reims évolue sans Anastosios Donis et Dialy N'Diaye (blessés).

L'Olympique de Marseille doit composer sans Jordan Amavi et Morgan Sanson (blessés).

Marseille n’a perdu que 2 de ses 19 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (11 victoires, 6 nuls) – contre Nantes en février dernier (1-3) et contre St Etienne en septembre dernier (0-2) - restant même sur 3 succès consécutifs.

Marseille n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 3 nuls), mais c’était le dernier, contre Rennes le 16 décembre (1-2). L’OM n’a plus enchaîné 2 défaites dans l’élite depuis janvier-février 2019 (2).

Marseille n’a gagné qu’une seule de ses 7 dernières réceptions de Reims en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 6 de ses 10 précédentes (3 nuls, 1 défaite). L’OM est resté muet lors de ses 2 derniers matchs à domicile contre le Stade de Reims dans l’élite, mais n’a jamais enchaîné 3 réceptions sans marquer contre cet adversaire.

Reims s’est imposé à 31 reprises contre Marseille en Ligue 1 Uber Eats (14 nuls, 16 défaites), plus que face à toute autre équipe dans son histoire dans l’élite. Le Stade de Reims reste sur 2 succès face à l’OM en Ligue 1 Uber Eats, mais n’a plus fait la passe de 3 depuis février 1958-septembre 1962 (4).

Le Stade de Reims occupe la 17e place au classement Uber Eats. Avec 13 unités compilées grâce à 3 victoires et 4 nuls pour 8 défaites en 15 matchs.

L'Olympique de Marseille occupe le 4e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats avant cette 16e journée. Le club provençal compte 27 points en 13 matchs disputés. Avec 8 victoires pour 3 nuls et 2 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 16e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre l'Olympique de Marseille et le Stade de Reims. Coup d'envoi à 19h à l'Orange Vélodrome de Marseille.